Altekz: "Все как-то хаотично в этот момент"

Александр "Altekz" Гивсков ворвался на арену как впечатляющая замена Андреасу "Xyp9x" Хойслету в прошлом году и с тех пор продолжает укреплять свои позиции, выступая за Preasy.

С тем, как команда переживала множество изменений в составе в последние месяцы и теперь оказалась без организации, молодой датчанин в каком-то смысле потерян в лимбе, но он не позволяет этому угнетать себя.

После своей победы в Showmatch на PGL Major Copenhagen 2024 мы встретились с Altekz, чтобы поговорить о выступлении перед датской публикой, обучении у Astralis и Питера "dupreeh" Расмуссена, а также о будущем теперь уже бывшего состава Preasy.

Bo3: Вы только что играли перед датской публикой в Showmatch, каково это было?

Altekz: Это был приятный опыт, я бы сказал. Много людей болели за нас, и для каждого датского игрока играть перед фанатами Royal Arena - мечта.

Bo3: Вы также выиграли, было ли это проще, чем вы думали, играя против настоящей команды?

Altekz: Возможно, я имею в виду, мы много шутили, так что это не то чтобы мы очень старались. Но я бы сказал, что нервы были меньше, чем я думал, это было действительно приятно, мне очень понравилось. У нас также было два молодых парня, и они тоже говорили о нервах, но сказали, что это было меньше, чем они думали.

Bo3: salazar тоже упомянул, что нервничал, и, очевидно, многие игроки в Showmatch никогда не испытывали ничего подобного, так что вы ожидали этого, или это было просто из-за выступления перед домашней толпой в такой большой арене?

Altekz: Лично для меня, я не думал об этом слишком много. Я уже играл на нескольких сценах, и каждый раз это то же самое, ты получаешь прилив адреналина, потому что много людей и громко, ты слышишь всех. Для меня это то же самое, я играл в меньших аренах, где людей было не так много, но это давало мне то же ощущение. Это может быть 1000 человек или 15000, сколько там было, это всегда то же ощущение.

Bo3: Давайте отойдем от Showmatch и перейдем к вашей настоящей команде; вы только что потеряли игрока в ex-Preasy, каково сейчас чувство в команде?

Altekz: Я бы сказал, что сейчас немного хаотично, мы не можем найти постоянного пятого игрока и сейчас играем с заменой, с которой мы с нетерпением ждем возможности играть больше, но это сложно, когда ты не можешь действительно подписать его.

Мы пытаемся понять, что нам делать дальше, у нас скоро будут турниры, и, надеюсь, после этого мы сможем немного устояться, чтобы собраться вместе и поработать.

Photo credit: Helena Kristiansson/ESL

Bo3: Это раздражает, потому что вы не можете установить что-то постоянное, или вы умудряетесь пробиваться?

Altekz: Мы стараемся изо всех сил, но, конечно, это сложно, когда ты теряешь игрока каждые два-три месяца, потому что каждый раз приходится начинать сначала. Мы просто стараемся оставаться скромными, оставаться преданными и пытаться извлечь максимум из каждой ситуации, в которой мы находимся.

Bo3: Каково было играть с dupreeh, когда вы были вместе?

Altekz: Я играл и с другими старыми ребятами из Astralis, и каждый раз, когда я играю с ними, это приятное чувство, они большие датские имена.

Но играть с dupreeh было удовольствием, он действительно отличный парень, забавный тоже, он внес немного хорошего юмора в команду, в этом плане было действительно очень приятно. В игре мы пытались понять, как играть с ним, но это было действительно сложно, потому что у нас не было настоящего снайпера. Так что, в игре, не лучше, но вне игры это было удовольствием.

Bo3: Вы упомянули, что были в Astralis, и снаружи казалось, что у вас было немного трудное время с Astralis, потому что это был переходный период для них; оглядываясь назад, как вы суммируете это время в основной команде?

Altekz: Это был опыт обучения. Я многому научился у игроков и давлении, под которым ты находишься, играя за Astralis.

Я думаю, это многое дало мне в плане ментальной подготовки, как всегда быть на месте, когда ты играешь официальную игру. Оглядываясь назад, индивидуально, я мог бы сыграть лучше, и я думаю, если бы я был в той же ситуации сейчас, я бы сыграл гораздо лучше, но для меня, даже несмотря на то, что все не закончилось так хорошо, это было важно для меня быть там, потому что это многое дало мне в плане получения этого опыта для моей текущей команды.

Bo3: Думаете, все сложилось бы иначе, если бы у вас было время с Preasy до Astralis, или вы бы не смогли выступать так, как вы выступаете на Preasy без этого времени?

Altekz: Я думаю, мое время с Preasy было бы намного хуже, если бы я не был в Astralis до этого. Но я также думаю, что я бы играл намного лучше, если бы я был в Astralis сейчас.

Для меня, я думаю, это хорошо, как все сложилось, потому что я пришел из очень низкой точки в Astralis Talent, где мы даже не были в топ-100 два года назад, и вдруг за шесть месяцев или около того вышел в основную команду, и это был отличный опыт, я думаю, мы справились неплохо в той ситуации, в которой мы были.

Bo3: Что касается будущего, мы только что увидели, как br0 подписал контракт с Astralis, что, по его словам, было его мечтой; возможно, это ваша мечта сделать то же самое в будущем, но как вы видите свое будущее? Где вы хотите быть через год или два?

Altekz: Для меня, надеюсь, просто быть в лучшем месте, играя на турнирах первого уровня, это мне очень не хватает. Я немного почувствовал это в Румынии на RMR, но мне очень не хватает игры на сценах и участия в каждом турнире.

Так что для меня следующие два года будут о построении хорошей команды, чтобы быть хотя бы в топ-30, может быть, в топ-20, чтобы мы всегда были там. Это была бы моя цель. Также играть на Мажорах, конечно, я думаю, это мечта каждого игрока. Я бы хотел однажды выиграть Мажор, возможно, не в ближайшие два года, но я бы хотел квалифицироваться на некоторые Мажоры за это время.

Bo3: Вы один из самых ярких перспектив Дании, но кроме вас, кого еще вы считаете будущим датского CS?

Altekz: Я думаю, что из Showmatch, конечно, ECSTATIC - все действительно сильные игроки, но также и Chr1zN из MOUZ NXT, он отличный молодой парень, очень скромный, и он очень быстро вырос. Ему 17, но когда ты разговариваешь с ним, это как разговор с взрослым. Я думаю, что для него тоже следующие два года будут о квалификации на Мажоры. Это, по крайней мере, то, на что я с нетерпением жду для него.

Bo3: Когда вы говорите, что он зрелый, это то, что вам дает игра в академической команде, чего вы бы не получили, играя в меньшей третьей тир организации?

Altekz: Да, я так думаю, у них гораздо больше материала для работы. Я не уверен, как обстоят дела с MOUZ, но насколько я слышал, у них много отличных людей, которые работают с ними и много помогают им, у нас было то же самое в Astralis, некоторые очень хорошие люди, которые помогли мне вырасти, потому что я, вероятно, тоже был не самым зрелым игроком три года назад. Это многое дало мне, и я думаю, если бы я просто играл в какой-то случайной датской команде, это было бы не то же самое, потому что у нас бы не было такого же материала.

HEADER IMAGE - Joao Ferreira/PGL

Доступен дополнительный контент