Интервью с Casle после присоединения к ECSTATIC: "Я думаю, что они демонстрируют высокий уровень уже долгое время"

13 марта было объявлено, что Питер "casle" Арденшельд успешно обжаловал свой бан от ESIC и получил разрешение участвовать в PGL Major Copenhagen 2024 по CS2. После этого ECSTATIC объявили о его присоединении к команде в качестве тренера. Недавно команда стала единственной полностью датской командой, квалифицировавшейся на PGL Copenhagen Major в столице своей страны. Bo3.gg поговорил с Питером о его опыте бана, времени в Astralis и новом этапе в карьере.

Бан от ESIC

Casle был среди многих тренеров, которые в 2020 году получили бан за использование бага режима наблюдения на профессиональной сцене. Изначально 37-летнему тренеру был запрещен участие в пяти мейджорах, четыре из которых уже прошли. После амнистии от ESIC разработчики разрешили Питеру участвовать в мейджорах.

Каково это теперь, когда тебя разбанили?

Я действительно счастлив по этому поводу. Это был долгий путь.

Как ситуация вокруг твоего бана изменила твой взгляд на карьеру?

Я не чувствую, что это многое меняет, разве что в плане справедливости, и то, что теперь я могу участвовать в предстоящем мейджоре.

Когда ты получил бан от ESIC и запрет на участие в мейджорах, ты думал о том, чтобы бросить Counter-Strike и заняться чем-то другим?

Конечно, об этом думаешь. Но я просто принял это так, как есть.

Период в Astralis

Casle впервые присоединился к Astralis Talent в августе 2022 года, проведя всего два месяца с академической командой. После этого, в декабре 2022 года, он получил повышение и начал работать с основным составом клуба. Под его руководством команда не выиграла ни одного крупного чемпионата, только CCT North Europe Series #3 и CCT South Europe Series #4. В конце 2023 года он покинул организацию, так как она решила изменить свой вектор развития.

Твоя предыдущая команда была Astralis, как ты можешь подытожить свое время в ней? Изменился ли твой подход за эти месяцы?

В целом, это был хороший период. Во времена, когда у нас была стабильность в команде, мы справлялись вполне разумно. Было сделано много изменений, и это усложнило задачу.

Они недавно сделали большое изменение с уходом blameF и переходом dev1ce на роль IGL, как ты к этому относишься?

Время покажет, было ли это хорошим решением. Я думаю, что blameF действительно хороший капитан. Dev1ce определенно обладает умом, чтобы стать хорошим капитаном тоже.

Как ты думаешь, dev1ce адаптируется к роли IGL?

Я думаю, это будет действительно сложно. Просто так стать капитаном не так-то просто. Но если он уделит этому время, у него есть потенциал

Каково было работать с blameF?

Мне действительно нравилось работать с blameF. Он талантлив и готов слушать идеи других людей. В целом, это было хорошее сотрудничество.

Удивляет ли вас, что эта новая команда Astralis пока испытывает трудности?

Ясно, что были некоторые вещи, которые не работали, если смотреть на мейджор. Всегда сложно судить со стороны. На самом деле, я чувствовал, что мы были действительно в хорошей форме как команда, когда я ушел.

Каковы основные причины, по которым Astralis не смогли попасть на мейджор, и как именно это повлияло на последующее исключение blameF?

Я не могу ответить на это. Только люди из Astralis могут ответить на это.

Новый вызов

Питер тренировал ECSTATIC на RMR, помогая им добиться успешных результатов и квалификации на PGL Major Copenhagen 2024. Он готовил планы на матчи, создавал новые стратегии на пистолетные раунды, а также помогал с подготовкой к соперникам в целом. Получив амнистию от ESIC и Valve, casle немедленно подписал полноценный контракт с ECSTATIC.

Переход из легендарной команды, как Astralis, к тренерству ECSTATIC представляет собой новый набор вызовов и возможностей. Чувствуешь ли ты разницу в ожиданиях между клубами?

Разница в размерах, конечно, огромная. Но в остальном ежедневная работа почти не отличается. Здесь, конечно, ожидания тоже другие, но они также работают с совершенно другим бюджетом.

Как вы готовитесь адаптировать свой тренерский стиль к этой новой среде?

Как я уже говорил, повседневная работа остается прежней. У нас не было много времени, так что приходилось принимать много решений на ходу.

ECSTATIC показали потенциал в своих выступлениях. Как новый тренер, какие у вас немедленные цели для команды, и как вы планируете их достичь?

Они справились на удивление хорошо. Мы на самом деле не так много говорили о целях. Мы просто принимаем вещи так, как они есть.

ECSTATIC будет единственной датской командой на мейджоре, что это значит для датского CS, чтобы фанатам все еще было за кого болеть?

Я думаю, это действительно хорошо для датского CS, что будет датская команда, за которую можно болеть. Надеемся, мы дойдем до арены.

С другой стороны, что означает для региона отсутствие других команд? Какие уроки следует извлечь из этого опыта?

Astralis определенно самая крупная организация в Дании, так что это, конечно, ударит по продажам билетов. Но, с другой стороны, это также дает пространство для некоторых новых имен.

Тебя удивило, что ECSTATIC сделали это, учитывая отсутствие громких имен в составе?

На самом деле нет. Я думал, что ECSTATIC показывали высокий уровень уже долгое время, так что это не так удивительно, как некоторые могли подумать.

Какова ситуация с тренерским слотом в игре? Раньше его не было, теперь, кажется, он появился, но работает ли он корректно?

Он работает на большинстве турниров. Но тренерского слота все еще нет. Они управляют этим с помощью какого-то скрипта.

Как можно улучшить опыт тренера внутри клиента?

Им просто нужно добавить тренерский слот.

Как ты думаешь, кто на PGL Major 2024 сможет нас больше всего удивить, и от кого ты ожидаешь наиболее грандиозный результат? Поделись немного своими прогнозами на Opening Stage?

У меня хорошее предчувствие насчет SAW. Я думаю, они могут удивить некоторые команды. И, конечно, я также верю в нас самих.

Ваш первый матч против Cloud9. Можешь поделиться своими мыслями о нем?

Это действительно тяжелый соперник. Я надеюсь, что мы сможем подойти в отличной форме и, возможно, удивить их.

Доступен дополнительный контент
Перейдите в твиттер bo3.gg