NEO: "Возможно, [Spirit] просто не чувствовали, что мы будем хороши на Vertigo"

Филип "NEO" Кубски — одна из величайших легенд в истории Counter-Strike. Победитель мейджора в CS:GO, его список достижений обширен, как и у кого-либо в предыдущих версиях игры, и теперь он создает себе новую легенду в качестве тренера FaZe.

Спустя почти год его пребывания в должности тренера ядра, выигравшего мейджор, мы сели с NEO, чтобы поговорить о победе Spirit, его эволюция как тренера и предстоящая игра против Vitality.

У вас была довольно тяжелая игра против Spirit. Как вы себя чувствуете на следующее утро?

NEO: Я чувствую себя хорошо, победив Spirit, отомстив им после двух поражений, это было просто потрясающе, понимаешь? Я думаю, это была одна из самых напряженных игр в моей тренерской карьере.

Дошло до того, что стало трудно быть частью этого, хотя атмосфера и энергия, которые мы чувствовали на протяжении всей игры, были великолепными. Они возвращались, или нам пришлось вернуться к Nuke, но это казалось правильным, учитывая то, как мы подошли к игре и тот момент, который у нас был. Теперь мы были аутсайдерами в игре, хотя наш рейтинг был выше.

Но у этих парней уже давно есть победная серия, и все знают, что это donk, верно? [смеется] Но ведь вся команда играет очень хорошо. У них очень хорошие игроки, и вся структура у них просто потрясающая.

Когда вы вступаете в эту игру, вы знаете, что она трудная, но не невозможная... и мы чувствовали, что очень жаждем выиграть эту игру.

Courtesy: PGL

Честно говоря, мы были ими удивлены. Я имею в виду, мы знали, что это вариант, что Vertigo может быть там, и мы уже некоторое время готовились к этому моменту. После Катовице мы углубились в Vertigo, поэтому знали, что в какой-то момент будем использовать эту карту.

Но да, мы были немного удивлены, что они не выбрали Ancient, потому что это их вторая по силе карта, но для нас это также хорошая карта. Возможно, они просто не считали, что мы справимся с Vertigo. Но я думаю, что все началось с того, или, по крайней мере, так казалось, что во время вето мы удивили их, забанив Анубиса, а не Overpass. Они никогда не выбирают Overpass, поэтому мы знали, что можем использовать эту карту, потому что в противном случае у них фактически было бы две карты, а Mirage, вероятно, была бы третьей, если бы мы пошли на запрет Overpass вместо Anubis. Так что казалось, что они были удивлены началом вето, воспользовались моментом и запретили Ancient, что было частью плана. Мы хотели этого и знали, что это тот самый момент, когда мы собираемся это сделать.

Итак, что касается Vertigo, то в последнее время Spirit выглядели довольно шатко на Vertigo. Имея это в виду, почему вы решили оставить это на усмотрение того, кто принимает решение, которое могло бы быть более случайным и не могло бы сработать, а не выбрать его, если бы вы были в нем уверены?

NEO: Я думаю, что такой выбор не лучший вариант, потому что вам нужно быть уверенным в своих любимых картах, а такой выбор — более рискованная игра, понимаете? Очевидно, что мы тоже сильная команда «Миража» и чувствуем себя уверенно и на некоторых других картах. Так что не было ощущения, что нам нужно делать эти выборы, понимаете? если бы они выбрали Ancient вместо Vertigo, нас бы это все равно устроило. Но поскольку это была одна из лучших карт, нам не хотелось ее выбирать. Nuke был для нас подходящим вариантом. Как я уже сказал, я думаю, что они хотели отдать Анубиса и Мираж третьими. Таким подходом мы как бы разрушили их планы.

С точки зрения твоего тренерского подхода, когда ты стоишь за командой, ты сильно отличаешься от того, как Роббан стоял за командой. Как вы считаете, что ваш метод тренировки, внеигровой или внутриигровой, развивается?

NEO: Мне пришлось усвоить то, что связано с работой тренера, и то, что у каждого тренера есть разные задачи в каждой команде, потому что я всегда считал, что для успешной команды необходимо иметь пять игроков, чтобы построить команду. структуру и иметь возможность прогрессировать самостоятельно.

Тренер – это кто-то дополнительный, который поможет им собрать кусочки головоломки, и, как и в случае с этой командой, это одновременно и проще, и совсем непросто, потому что у вас есть вся необходимая структура. У вас есть Карриган, которая возглавляет команду и создает много вещей. На каждой стороне карты есть очень умные игроки, которые могут принести что-то новое. Тогда вам просто нужно посмотреть, что нужно. Когда я пришел в команду, я просто наблюдал, как они работают, какие у них привычки и как они играют. Потом я начал узнавать их как людей. Я чувствую, что мы неплохо ладим, и мне нравится быть рядом с этими парнями. С ними очень весело, они очень профессиональны и серьезно относятся к своей работе. Итак, у них есть все, что нужно, чтобы стать топ-командой, а с некоторой дополнительной помощью это всего лишь мелочи, верно? Шаг за шагом, если вы улучшите немного здесь и немного там, вы просто станете более стабильными.

Итак, я все еще учусь на тренера. Я обнаружил, что вы действительно можете оказать большое влияние на игру, если возьмете тайм-ауты. Это было во время игры Spirit, когда мне пришлось спросить администратора, остались ли у нас еще тайм-ауты, потому что я потерял трек и почувствовал, что могу взять еще один. До этого было четыре таймаута. Теперь их было всего три. Так вот был момент, когда я хотел что-то сказать ребятам, но не смог. Став тренером, я понял, что нужно быть осторожным с тайм-аутами и что то, что вы говорите, может очень помочь и изменить ход игры.

Мне очень нравится снова быть частью игры, и мне это очень нравится, хотя это и более напряженно, чем когда я играл раньше. Вы не заняты игрой, вы не можете просто быть заняты игрой, и иногда вы можете только надеяться на лучшее и не иметь полного эффекта на протяжении всей игры. Во время тайм-аута вы можете говорить только что-то. Так что да, это сложно, но это также и очень приятно.

Учитывая тайм-ауты, какое, по вашему мнению, лучшее время для их вызова? В такой игре, например, такое напряжение, ошибки случаются с обеих команд, высокий адреналин, и есть о чем поговорить, так это когда дела идут хорошо? Может быть, вам нужно успокоить людей? Это когда дела идут не так? Когда лучшее время?

NEO: Я думаю, что каждая игра просто разная, и это нужно чувствовать. Знаете, в FaZe Clan это есть, и мне это тоже нравится. Я обнаружил, что именно так работают команды, за которые я играл. Это очень сильное чувство зависимости, это зависит от момента.

Иногда вы можете почувствовать, что энергия немного снижается. Именно тогда вы можете взять тайм-аут, поговорить с ними и вернуться к этому вопросу или дать им несколько идей. Возможно, вы захотите поделиться идеей стратегии, которая, по вашему мнению, может сработать, поэтому она во многом зависит от ситуации. Иногда вы просто видите, что враги побеждают, и вам нужно взять тайм-аут, чтобы немного их замедлить. Итак, существуют разные типы тайм-аутов.

Как команда в целом относится к интеграции Frozen? Из-за своего графика тебе только недавно удалось попасть в учебный лагерь. Как, как прошел этот учебный лагерь? Чувствуете ли вы, что Frozen теперь полностью интегрирован в команду, хотя в Катовице его, возможно, даже не было?

NEO: На самом деле, я думаю, что так оно и было. Он из тех людей, которые являются большим плюсом для команды. Он очень позитивный парень, привносит в команду много хорошей энергии и много говорит. С ним легко говорить о проблемах, которые могут возникнуть во время игры, поэтому я думаю, что когда он присоединился к команде, он уже был ее частью.

Просто нужно немного времени, чтобы отрегулировать все мелочи. Когда вы меняете игрока, каждого игрока в команде, не имеет значения, какой игрок привносит какие активы или ценности, так всегда бывает, этот игрок всегда что-то привносит в игру. Итак, когда вы вносите даже небольшое изменение, например, в одного игрока в команде, который приходит новый парень, это не будет тот же человек с теми же активами или ценностями. Он не собирается приносить одно и то же. Итак, вам нужно немного подкорректироваться в разных областях.

Например, если вы приведете в команду кого-то, кто будет более красноречивым, у кого-то другого будет меньше возможностей для высказывания. Так что я думаю, что это был ключ к учебному лагерю: просто потратить немного больше времени, чтобы узнать вещи и найти способы сделать это.

Я считаю, что он был идеальной заменой Twistzz. Несмотря на то, что Twistzz является одним из лучших игроков в мире и до сих пор им является, Дэвид также потрясающий парень, он так молод, но уже очень опытен. Я думаю, что это также было хорошо для команды, потому что они какое-то время были вместе, и по моему собственному опыту работы в долгосрочной команде, например, в командах с одинаковыми составами в течение некоторого времени может возникнуть все больше и больше проблем. тем дольше вы, ребята, останетесь вместе. Так что для меня это был хороший момент, чтобы немного изменить энергию внутри команды, не меняя слишком сильно.

Frozen ранее говорил с INSITE о количестве голосов в команде и о том, что, возможно, на Nuke было слишком много голосов. С вашей точки зрения как тренера, каковы положительные и отрицательные стороны того, что у каждого есть право голоса? И если вы чувствуете, что голосов слишком много, хотя в этом нет необходимости, как вы к этому относитесь?

NEO: На самом деле, в нашей команде существует отличный баланс между всем этим, потому что есть люди, которые действительно хорошо понимают игру, и они знают, что когда команде нужно, чтобы они активизировались, и на каждом турнире есть другая игра, если есть тот игрок, который больше в зоне, будет более активным.

Вот когда переключаешь вес игры в другое место. Так что у нас есть игры, основанные на импульсе, но я не думаю, что в этой команде проблема в том, что слишком много голосов, но в прошлом у нас было то же самое, что и в моей старой команде. вице-президент, мы меняли внутриигровых лидеров. Итак, у нас было примерно три человека, которые могли позвонить, а затем четвертый парень, который также мог поделиться некоторыми идеями, и это привело к тому моменту, когда вам нужно было следовать одному плану.

Это то, что мы обсуждали в прошлом. Лучше следовать одному, не идеальному плану, а одному плану, а не двум-трём различным планам, и каждый идёт своим путём. Итак, это отличная структура.

Я думаю, что все доверяют Финну [karrigan] в качестве внутриигрового лидера. На стороне защиты все выглядит немного иначе, потому что он иногда играет ведущего, поэтому разные люди подключаются, когда дело доходит до вызова на стороне защиты. И, очевидно, у вас есть очень уникальный AWPer, который просто играет в разных местах, бродя по карте. Итак, вчера все было очень хорошо.

Наконец, в начале интервью вы упомянули, что пару раз проиграли Spirit, когда играли в них в последнее время, то же самое касается и Vitality. Какой метод используется в этой игре? Это снова основано на таком чувстве мести? Есть ли что-то, над чем вы работали специально для Vitality?

NEO: Мы закончили в полночь, поэтому у нас не было времени сесть и обсудить план игры, который у нас будет. Мы собираемся сделать это вечером перед игрой, так что посмотрим, но определенно мы чувствуем, что проиграли два финала Vitality за последние несколько месяцев, поэтому мы определенно хотим их обыграть. наконец-то и отомстить.

Но эти ребята [Vitality] тоже невероятные. Я думаю, люди не думали, что они победят Cloud9 так убедительно. Это будет непросто, но если вы хотите выиграть турнир, вам придется победить всех. Так что жду еще одного очень интересного матча.

Доступен дополнительный контент
Перейдите в твиттер bo3.gg