Regali: "Я хочу быть агрессивным, как s1mple, и умным, как Dev1ce"

IEM Cologne 2023 станет для молодого Юлиана 'Regali' Харжау самым крупным турниром в его карьере. Перед тем как собор Counter-Strike вновь распахнет свои двери, нам на bo3.gg посчастливилось взять интервью у нового снайпера OG. Он рассказал нам о своей игровой форме, о том, как его выгнали из команды Copenhagen Flames, и о том, как он оказался на своем нынешнем месте.

20-летний румын также рассказал нам о своих кумирах на профессиональной сцене CS:GO и о становлении румынского национального киберспортивного общества Counter-Strike 2023.

Итак, начнём с Румынии, что скажешь? Если взглянуть на 2023 год в целом в контексте CSGO, можно заметить, что румынская про-сцена немного подтянулась. Здесь и там появляются сырые таланты, например, ты, Im. Это важно для тебя?

Да. Мы видим, что люди, например lauNX, использовали свой шанс в международных командах и доказали свою ценность. Нам нравится мотивировать друг друга, наблюдая за успехами всех нас троих, правильно? Поэтому, когда iM, например, стал финалистом мажора, это заставило меня хотеть стать финалистом мажора, и так далее. И остальные игроки из румынской сцены, которые все еще играют, видят нас и тоже получают мотивацию.Но я думаю, что в Румынии только две или три команды, вероятно, предлагают низкую зарплату, от низкой до приемлемой. И поэтому все ожидают высокой зарплаты. Все, как люди, не работают настолько много, знаешь, у них нет правильного менталитета относительно того, как у нас может быть отличная команда, потому что каждый хочет быть звездой команды в Румынии.

Конечно, я хочу поговорить о твоем вступлении в состав OG, но мне кажется, было бы недоразумением не говорить о твоем времени в Copenhagen Flames. Ты считаешь это определяющим моментом в твоем становлении как игрока?

Я определенно все еще формируюсь как игрок. Copenhagen Flames была первой командой, где я играл полное время, в первую очередь. Поэтому любая команда, которая бы взяла меня прошлым летом, получила бы преимущество играть со мной, потому что я знал, что сразу стану лучшим игроком, и это произошло. Именно так я попал на радар многих других команд.Но мне определенно нравится получать опыт сейчас в OG с людьми вокруг меня, потому что до сих пор было в основном так, что "Regali, убей и делай свою работу", но в OG люди также понимают, что я действительно хорош во фрагах, поэтому мне просто нужно узнать больше о командной работе. В CPH BirdFromSky управлял микропроцессами гораздо больше, поэтому я не должен был думать о многих других вещах, как это происходит сейчас.

Мне кажется, ты обязан обратить немного внимания на хорошо культивируемую про-сцену CS:GO второго эшелона

Да, потому что это были единственные турниры, на которых мы играли. Это были CCT и Eliza и еще один. Так что мы выиграли много из них, и мы продолжали совершенствоваться на основе официальных игр, которые у нас были. Потому что иногда у нас были официальные игры каждый день, возможно, две официальные игры в день. Но это было много опыта и игры в официальных матчах, и это было приятно.

Ты помнишь, как впервые начал играть с OG? Кто связался с тобой?

Мой агент сказал мне, что OG нужен игрок, потому что у Degster'а проблемы с визой. Так я впервые подключился в качестве замены.

Это был разовый гиг, или ты почувствовал, что они тебя пробовали?

Я никогда об этом не думал. Я действительно хотел доказать, что я хорош в игре, хотя до этого я два месяца не играл в соревновательный CS. Я не думал, что они тестировали меня как игрока или что-то в этом роде. Потому что я знал, что пока я буду отстреливаться и быть достаточно хорошим, если OG не ищет нового игрока, возможно, будут искать другие команды.

Очевидно, после мероприятия ты привлек внимание руководства OG, да? Ты можешь вспомнить разговор с командой, с организацией, который превратил твое партнерство с OG в долгосрочное?

Они сказали мне после Далласа, что были впечатлены и им нравится, как я играю и мой менталитет. Я, в конце концов, играл в датской команде, и, как мы все знаем, датский CS очень сильный, а видение игры довольно хорошее. Речь идет о том, чтобы быть командным игроком и о многих других вещах, которые понравились тренеру и аналитикам. У меня была неплохая химия с F1KU в Далласе. Он как будто создал связь.

Это не мелочь; если я не ошибаюсь, ты был в шаге от плей-офф.

Да. Думаю, в OG людям нравится, как я вижу игру и просто меня как человека. Они дали мне возможность, и я также хорошо провел время в Далласе с ними. В конце концов, именно поэтому я выбрал их после перерыва, с полной уверенностью.Сейчас я не в лучшей форме, чем в Далласе, например, но я не чувствую давления, потому что знаю, что все меня поддерживают.

Одну вещь я хотел спросить тебя, это выходит из интервью с FlameZ, когда он сказал, что ты, как игрок, иногда проявляешься немного скромнее по сравнению с Degster'ом. Это то, над чем ты работаешь? Над уточнением своего стиля игры?

Я все еще ищу баланс, потому что это не так, как если бы я играл в FACEIT. У меня должен быть такой менталитет, потому что это даст мне больше уверенности в своей роли. Особенно будучи AWPer'ом, ты должен быть полностью уверен и быть рядом с IGL в плане общения. В конце концов, AWP - самое сильное оружие, поэтому мой вызов почти так же важен, как вызов IGL. Так что мне просто нужно больше говорить.Это самая большая разница между мной и Degster'ом. Он был очень... не провокационным, а требовательным. Очень требовательным в том, что он хочет делать на карте, в то время как я люблю играть вокруг команды. Но в конце концов, все должны играть вокруг меня, поэтому я должен идти с полной уверенностью в том, что смогу закончить свой вызов и сложить все вместе.

В том же интервью FlameZ предрекает вам долгую карьеру в Counter-Strike. И он далеко не одинок в этом утверждении, с наиболее недавним, я бы сказал, примером Nexa, который назвал вас ключевой частью этого состава OG, безусловно. Что вы думаете о этих комментариях о вашей карьере и вашем собственном потенциале?

Я воспринимаю их очень хорошо, но они также исходят от очень хороших людей. Не уверен, что мои бывшие партнеры по команде из Copenhagen Flames так же относятся ко мне. В OG я должен быть на вершине своих возможностей, потому что у меня есть AWP, и люди помогают мне только потому, что такова система в целом. Так что мне все равно нужно показывать результаты.Мне нужно быть уверенным, что я достаточно хорош, чтобы доказать, что эти слова верны и являются фактами, но мне просто нужно найти стабильность. Вокруг меня никогда не было таких людей. Мы развиваемся и учимся каждый день, и я никогда не учился так много вещей за такой короткий срок.

Понятно. Одну вещь я заметил о расставании с Copenhagen Flames. Вы сказали, что игроки из той команды могли бы иметь немного другое мнение о вас. Почему вы так думаете?

Я не знаю. Я просто сказал это, потому что меня отправили на скамейку без объяснения. Мне позвонили в TeamSpeak и сказали, что отправят меня на скамейку. Но это было очень странно.Но да, это заставляет меня думать, что между мной и ними есть некая неприязнь. Хотя единственным игроком, которому я действительно желаю всего наилучшего, является b0RUP, он был хорошим парнем, он был хорошим игроком, и вот, теперь он также в Astralis.

Вы общались с бывшими партнерами по команде из Copenhagen Flames о ситуации с тех пор?

Нет, никогда. И я надеюсь, что с этим конкретным человеком я никогда больше не буду общаться. Но мне действительно нравится b0RUP.

В вашем последнем месяце с CPH я помню, как мои коллеги и я обсуждали вас и вашу игру, и было замечено, что вы не были так остры, как зимой. Это правда?

Я согласен, в основном. Если нет удовольствия, я не могу проявить себя, верно? Это так просто. Если вам не нравится ваша работа, вы идете с этим отвратительным комом в горле.Мы пытались что-то изменить, но ничего из этого не вышло. И мне больше не нравилась атмосфера в команде. Мне ничего не нравилось. Были и некоторые внутренние проблемы.

И вы не будете делиться?

Нет, я не буду делиться.

Говоря о вашем последнем турнире, очевидно, BLAST Fall не стал большим успехом для вас, но у вас было мало времени на подготовку, и это был первый турнир после периода перестановок в командах, так что я не буду рассматривать ваше выступление как обычную неудачу. Это не была неудача; это были какие-то уроки, которые вы усвоили, это были некоторые проблемы, с которыми вы столкнулись, и возможно, некоторые выводы, которые вы сделали. Так что какие они?

Определенно, это первые шаги на пути к тому, чтобы стать опытным игроком первого эшелона. Например, во время этих каникул я много играл в FACEIT, и иногда кажется, что я все еще играю в FACEIT. Мне нужно привыкнуть к командной игре, затем – к игре первого эшелона, затем – достигнуть пиковой формы, затем – изучить карты для тренировок... Это долгий путь из-за этого перерыва и из-за новой команды, но все приходит со временем.

Расскажите о той самой "ментальности первого эшелона", что это значит для вас?

На мой взгляд, в этом вопросе важно быть хорошим во всех аспектах. Может быть, моя роль или моя цель – быть хорошим во всем. Я не могу отвечать за всех, но я вижу это именно так.

IEM Cologne, безусловно, является одним из самых престижных турниров в календаре CS:GO, не так ли? Вы попали туда благодаря удаче. Какие у вас ожидания от этого турнира?

Я думаю, нам удастся хорошо сыграть, и, возможно, мы даже пройдем в плей-офф. Это моя личная цель, но что думают другие – я не знаю.

Ваш первый оппонент – 9INE, какие у вас мысли по поводу этого матча?

Я особо не думаю об этом, знаете. Просто нужно тренироваться с командой и показать, на что мы способны. Что касается 9INE, это очень хорошая команда, честно говоря. Они сильно улучшились во время отборочных, в которых они участвовали.

Переключаясь на другую тему, вы на самом деле играете с высокой чувствительностью. Как вы пришли к этому? Это несколько необычно.

Все началось, когда я смотрел игры s1mple, с тех пор как он присоединился к Liquid. Это было еще в 2016 году. Это была токсичная эра s1mple, но мне все равно нравилось наблюдать за этим, потому что он уничтожал всех в NA. Так что я взял его настройки, и с тех пор я всегда играю в основном с его настройками: одинаковым разрешением, одинаковой моделью обзора, одинаковой чувствительностью. Я всегда играю с этими настройками. Так что да, это началось в 2016 году благодаря s1mple.

S1mple - игрок, которого вы больше всего уважаете?

Да, он всегда был тем игроком, к которому я стремился.

Иногда я слышал, что учиться у s1mple сложно. Его стиль игры не хаотичен, он скорее исходит из его внутреннего чувства игры. Это так или нет?

Да, потому что s1mple делает все, что ему взбредет в голову. Я понял, что мне нужно подойти к этому так же, но, возможно, немного умнее, взяв на себя больше ответственности. Для моей тренировки полезнее смотреть на Dev1ce, потому что он, с точки зрения навыков, не так хорош, как ZywOo или s1mple, правда, но он умнее. Не буквально умнее, но он очень техничный и умный игрок.Смотреть за умными игроками полезно, если у вас уже есть навык, потому что вы можете его улучшить. Если вы следите за такими игроками, как ZywOo, который уже умный и очень талантлив, или s1mple, бессмысленно пытаться повторить их уверенную игру, которую они могут провести, а вы - нет. Но если вы следуете за Dev1ce и знаете, что в принципе можете стрелять так же, как он, это лучше, потому что вы учитесь и толкаете себя к своим пределам.

Если вы расположите себя на шкале между s1mple и Dev1ce, где вы находитесь между своим внутренним чувством и техничностью игры?

Все говорят, что я играю больше как Dev1ce, поэтому я должен смотреть его демо, и это то, как я учу CS в любом случае. В Copenhagen Flames я научился основам CS, но я также научился датским основам CS. Так что, по сути, мне подойдет только стиль Dev1ce. Я хочу быть смесью s1mple и Dev1ce, потому что хочу быть агрессивным как s1mple и умным как Dev1ce.

И это хорошая точка для завершения. Хорошо, хорошо, хорошо. На этом наше интервью заканчивается. Спасибо вам большое и желаю вам удачи в Кельне.

Доступен дополнительный контент
Перейдите в твиттер bo3.gg