salazar: "Я научился не нервничать и просто с радостью играть"

Учитывая исторические успехи Astralis в Counter-Strike и недавнее усиление состава за счет подписания контрактов с Мартином "stavn" Лундом и Якобом "jabbi" Нигаардом, было удивительно видеть, как им не удалось пройти на Мейджор. Однако это не означало, что Дания осталась без представительства на PGL Major Copenhagen 2024.

Вместо этого, на событии флаг одной из величайших наций Counter-Strike несла гораздо менее известная команда ECSTATIC. Молодая команда, впервые появившаяся на радарах CS, принимая участие в нескольких событиях ESL Challenger в 2023 году, снова произвела впечатление во время цикла Мейджора, пройдя все пути от Открытых Квалификаций до Этапа Выбывания на первом Мейджоре CS2.

После их выступления в Showmatch мы поговорили с снайпером ECSTATIC Джейсоном "salazar" Салазаром о его опыте игры перед датской публикой, времени, проведенном в составе Heroic, и будущем его команды.

Bo3: Как прошел Showmatch? Это был хороший опыт играть перед датской публикой?

salazar: Да, это было весело. Немного волнительно, но в моем теле было ощущение волнения, когда я выходил на сцену и смотрел на полную арену.

Bo3: Это то, что дает вам больше мотивации на будущее?

salazar: Да, конечно. Просто игра перед публикой на большой сцене на очень крупном турнире дает мне больше мотивации.

Photo: Stephanie Lindgren/BLAST

Bo3: Давайте поговорим о самом Мейджоре; ECSTATIC была единственной полностью датской командой на турнире, это было для вас неожиданностью?

salazar: Да, я бы так сказал. Я не уверен, считать ли Heroic, учитывая, что у них все еще датское ядро, но было довольно удивительно быть единственной полностью датской командой. Я думаю, мы все ожидали увидеть Astralis, но в итоге мы были единственной командой, и это было также неожиданно, начиная с Открытой Квалификации и дошли до топ-16 на Мейджоре.

Bo3: Каков был фактический опыт игры на Мейджоре?

salazar: Это было потрясающе. Всегда здорово играть на LAN, это гораздо веселее, чем играть онлайн, встречаться со всеми людьми, общаться со всеми профессионалами, говорить с ними, встречать команду талантов и т. д. Это весело, мне нравится.

Bo3: Как вы подводите итоги проведенных игр?

salazar: Мы еще не обсуждали турнир как команда, потому что когда мы выбыли, Мейджор все еще продолжался, так что никто не был дома, но в целом это, наверное, один из лучших сценариев, кроме как выиграть Мейджор или играть на арене. Пройти все от Открытой Квалификации до топ-16 - это сбывшаяся мечта для всех нас, просто игра на Мейджоре была бы таковой, но топ-16, наверное, лучший сценарий.

Bo3: Теперь, когда вы играли на Мейджоре, надеюсь, другие организаторы турниров будут больше думать о вас, чего вы ожидаете от этого для команды на остаток года?

salazar: Будущее покажет, думаю. Я не знаю, на каких турнирах мы в итоге сыграем, но думаю, что мы получим больше приглашений, у нас есть рейтинги HLTV и Valve на нашей стороне, так что, надеюсь, мы получим больше приглашений на турниры ESL. Надеюсь, в этом году будет гораздо больше матчей на LAN.

Bo3: Индивидуально, вы заменяли игрока в Heroic в конце прошлого года, а также играли несколько ESL Challenger с ECSTATIC, чему вы научились за это время, играя в первом дивизионе, что отличалось от игры на Мейджоре или подготовило вас к Мейджору?

salazar: Я думаю, учитывая эти ESL Challenger, на этих двух мероприятиях я был гораздо более нервным. Приходя на турнир с Heroic на BLAST World Final, я думаю, я очень хорошо ладил со всеми, и у них есть все ментальные тренеры, и я думаю, он мне очень помог, как и сами игроки, чтобы отвлечься от нервозности и просто наслаждаться волнением.

Я думаю, я перенес много этого на Открытые и Закрытые Квалификации на Мейджор, а также на RMR в Бухаресте и сам Мейджор. Я многое узнал от всех этих LAN-мероприятий, чтобы не быть таким нервным и думать о своем выступлении и результате, а просто радоваться игре на LAN и делать все возможное и наслаждаться тем, что я делаю.

Bo3: На самом деле в Дании не так много снайперов, вы думаете, это может помочь вам в карьере, потому что это выделяет вас?

salazar: Да, я так думаю. Я думаю, вся община знает, что Дания очень хороша в коммуникации и с гранатами, и я думаю, это также многое значит для меня, когда я единственный снайпер в Дании.

Bo3: cadiaN недавно сказал BLAST, что у Дании была великая история в Counter-Strike, но что многие герои не смогли добраться до Мейджора или не показали себя на Мейджоре; ECSTATIC такая молодая команда, вы думаете, вы ребята та команда, которая может помочь вернуть ее на вершину?

salazar: Да, я надеюсь, что так, для всей команды, даже если мы будем вместе или нет. Я надеюсь, что мы все сможем играть на событиях первого дивизиона и встречаться друг с другом, даже если мы будем в других командах. Я знаю, что у всех в команде есть способности и настройка на это, так что, конечно, я надеюсь, что мы сможем стать новыми датскими игроками.

Доступен дополнительный контент
Перейдите в твиттер bo3.gg